Cierre de caja
El cierre de caja es un tipo de informe y es indispensable para cerrar operaciones del día, es recomendable que diariamente se haga este procedimiento para tener los días, ingresos y gastos controlados. Para acceder a esta opción podemos hacerlo desde el menú superior INFORMES / CIERRE DE CAJA o desde el menú lateral desde el botón “cierre de caja”. Si nuestro programa tiene configurado “impedir cierres de cajas con cierres aplazados” entonces debemos cerrar los tickets que tengamos abiertos en el TPV.

SNAG-0181

Accedemos a la opción “cierre de caja” y verá que la ventana se divide en 3 pasos de cierre: SNAG-0182• El primer paso “mostrar cierre de caja”w (informe x): en este apartado podrá consultar el cierre de caja las veces que necesite a lo largo del día sin cerrar la caja • En el momento que pulsa esta opción verá del lado izquierdo y en la pantalla que se completa la información de consulta antes del cierre. También será visible el camarero que hace el cierre de caja y también puede incluir “dinero en cajón”. En la casilla verde podrá observar el TOTAL que debe haber en caja al momento de cierre. También podrá hacer arqueo de caja, para ello tiene un botón “arqueo de caja”. SNAG-0184SNAG-0183     Veamos la ventana en general:

SNAG-0185

• Como paso 2 tenemos lo tipos de formatos de impresión para el cierre: Una vez que muestra en pantalla la información que ha obtenido de “mostrar cierre de caja” puede imprimir el informe que ve en pantalla en 9 tipos de informes de cierre.

SNAG-0186

El tercer paso será cerrar caja y salir (informe z): Ahora que tiene su informe impreso al pulsar esta opción hará el cierre definitivo de la caja y no podrá modificar nada posteriormente a este proceso. Si quiere imprimir este informe “z” entonces seleccione la casilla “imprimir Z al cerrar caja”.

SNAG-0187SNAG-0188