Ahora que hemos entrado a la ficha podemos observar, al igual que en otras ventanas, botones de acciones sobre la ficha:

SNAG-0037

• Guardar: Guarda los cambios que hagamos sobre la ficha de clientes.

• Cancelar: Si no queremos continuar rellenando información al pulsar este botón anulamos lo que estemos haciendo.

• Añadir: Este botón es para incluir un nuevo cliente en nuestro listado.

• Eliminar: Para quitar un cliente que ya no queramos de nuestro listado.

• Primero: Nos lleva al primer cliente de la lista.

• Anterior: Si ya estamos situados en un cliente nos lleva a un cliente anterior de la lista.

• Siguiente: Si ya estamos situados en un cliente nos lleva a un cliente siguiente en la lista.

• Último: Nos lleva al último cliente de la lista.

• Actualizar: Este botón sirve para actualizar los datos en caso de que haya otra persona trabajando con la misma empresa.

• Buscar: Con esta opción podrá localizar la ficha del cliente que quiera consultar. Puede incluir varios parámetros de búsqueda. Es importante pulsar el botón de actualizar para que aparezcan los clientes según los criterios de búsqueda que hayamos establecido. Con el botón seleccionar podremos ir a la ficha del cliente que se encuentre señalado con azul.

SNAG-0038

• O. Código: Organiza los clientes por código de alta.

• O. Nombre: Organiza los clientes por nombre.

• Duplicar: Duplica la ficha del cliente seleccionada.

• Ayuda: Muestra ayuda sobre los clientes.

• Salir: Para abandonar la ficha de clientes.

Ahora que tenemos identificada la primera parte de la ficha, podremos rellenar la ficha del cliente. Lo primero es pulsar el botón “Añadir” para poder incluir un nuevo cliente.

Vemos que aparecen varias pestañas en la ficha:

• Pestaña general: Aquí veremos los datos fiscales del cliente. En esta pestaña incluiremos todos los datos básicos de nuestro cliente, comenzando por asignar un código y su razón social. Veremos que la ficha también incluye escribir el nombre del titular y otros datos como domicilio, teléfonos, e-mail, datos de contacto y si es un cliente que atienda uno de nuestros comerciales podemos asociar una zona y un representante. Una vez que tiene los datos pulse siempre el botón de GUARDAR. Verá que los clientes que vaya dando de alta se van incluyendo en el listado de la izquierda.

SNAG-0039

• Pestaña Datos Comerciales: Podremos incluir el tipo de facturación que vayamos a establecer con el cliente. En la casilla de tipo de impuesto podremos indicar si lleva un impuesto, o si es especial con recargo. En los datos bancarios podremos incluir forma de pago que tenga establecida.

SNAG-0040

• Pestaña Varios: Contiene información como datos de envío u otros datos, donde podemos incluir la antigüedad del cliente y riesgo máximo (cantidad máxima a prestar).

SNAG-0041

• Pestaña Estadísticas: Muestra información sobre facturas, recibos y tickets.

SNAG-0042

• Pestaña Acumulados: Podemos ver esta información en tabla o gráfico sobre datos acumulados de facturas, recibos y tickets. Es una ventana de consulta sobre el cliente que tenemos seleccionado.

SNAG-0043

• Pestaña Documentos: Si entramos en esta pestaña, podremos ver todos los documentos que tengamos asociados al cliente.