Los turnos se pueden crear para diferenciar los horarios de sus camareros, algunos trabajan sólo por las mañanas, otros por la tarde o por la noche e incluso puede que hagan turnos completos o mixtos. En esta ventana podrá dar de alta los turnos que su negocio necesite y los camareros asociados a cada turno. Para acceder a esta ventana debe ir a TESORERÍA / TURNOS. SNAG-0161   Los botones comunes a otras ventanas son los siguientes:

SNAG-0129

• Guardar: Guarda los cambios que hagamos.

• Cancelar: Si no queremos continuar rellenando información al pulsar este botón anulamos lo que estemos haciendo.

• Añadir: Este botón es para incluir un nuevo turno.

• Eliminar: Para quitar turno de nuestro listado.

• Primero: Nos lleva al primer turno de la lista.

• Anterior: Si ya estamos situados en un turno nos lleva a uno anterior de la lista.

• Siguiente: Si ya estamos situados en un turno nos lleva a uno siguiente en la lista.

• Último: Nos lleva al último turno de la lista.

• Actualizar: Este botón sirve para actualizar los datos en caso de que haya otra persona trabajando con la misma empresa o hayamos incluido algo nuevo.

• Buscar: Con esta opción podrá localizar un turno. Puede incluir varios parámetros de búsqueda. Es importante pulsar el botón de actualizar para que aparezcan los turnos según los criterios de búsqueda que hayamos establecido. Con el botón seleccionar podremos ir al turno que se encuentre señalado en azul.

• Ayuda: Muestra ayuda sobre los turnos. • Salir: Sale de la ventana “turnos”.

• Salir: Sale de la ventana “turnos”.

La ventana se muestra de la siguiente forma:

SNAG-0162

Si observamos, desde esta ventana podemos controlar los turnos que nuestro negocio requiere, las personas a cargo en cada uno de ellos y la caja asociada.

Dar de alta un turno
Simplemente pulse el botón añadir!, verá que el programa seguirá con la relación de código y usted escribe el nombre del turno a dar de alta. El las siguientes líneas verá que puede incluir un saldo inicial en caja “cambio”, el camarero por defecto que aparecerá en el turno, la hora de creación del turno y la caja en la que ese turno trabajará las ventas. Debajo en “camareros” debe ticar aquellos empleados relacionados con el turno.
¿Qué pasa si el turno no está asociado a una caja?
El cierre de caja será incorrecto y la relación de tickets no corresponderá, pues si estamos trabajando en la caja 1 los tickets comenzarán en 1, si es la caja 2 los tickets comenzarán en la serie 2 y así sucesivamente según las cajas que tenga creadas y asociadas a los turnos. Si abrimos el TPV en el turno de la mañana veremos que la información en esta ficha corresponde a lo que hemos incluido.

SNAG-0163