Presupuesto de venta
En este apartado visualizaremos la forma de elaborar presupuestos a nuestros clientes. Para acceder puede ir desde el menú VENTAS / PRESUPUESTOS. presupuestos Aparecerá la ventana general y veremos, como en otras ventanas que tenemos botones con funciones comunes que hemos ido repasando a lo largo del manual. botones presupuestos • Guardar: Guarda los cambios que hagamos sobre un presupuesto. • Cancelar: Si no queremos continuar rellenando información al pulsar este botón anulamos lo que estemos haciendo. • Añadir: Este botón es para incluir un nuevo presupuesto en nuestro listado. • Eliminar: Para quitar un presupuesto que ya no queramos de nuestro listado. • Primero: Nos lleva al primer presupuesto de la lista. • Anterior: Si ya estamos situados en un presupuesto nos lleva a uno anterior de la lista. • Siguiente: Si ya estamos situados en un presupuesto nos lleva a uno siguiente en la lista. • Último: Nos lleva al último presupuesto de la lista. • Actualizar: Este botón sirve para actualizar los datos en caso de que haya otra persona trabajando con la misma empresa o hayamos incluido algo nuevo. • Buscar: Con esta opción podrá localizar un presupuesto que quiera consultar. Puede incluir varios parámetros de búsqueda. Es importante pulsar el botón de actualizar para que aparezcan los presupuestos según los criterios de búsqueda que hayamos establecido. Con el botón seleccionar podremos ir al presupuesto que se encuentre señalado en azul. • Imprimir: Si despliega la pestaña verá que tiene distintos formatos de impresión y puede seleccionar el que quiera para su cliente. Una vez que seleccione el formato de impresión se abrirá una nueva ventana en la que podrá seleccionar imprimir el presupuesto actual, seleccionar una serie de presupuestos, buscar un determinado presupuesto o imprimir todos.     Verá que puede seleccionar la impresora en la que va a imprimir y también lo podrá enviar por e-mail si su cuenta ya está configurada.imprimir presupuesto Vemos ahora la ventana general de impresión para familiarizarnos con este apartado. Se puede apreciar el formato de impresión “presupuesto estándar sin logo”. Puede seleccionar otro tipo de formatos. Dentro de la ventana de impresión también cuenta con un botón de configuración del formato de impresión, se recomienda siempre duplicar el formato antes de realizar algún cambio sobre el original. factura presupuesto • Duplicar: Con este botón podrá duplicar un presupuesto y modificar algunos datos para no hacerlo desde cero. • Parte de trabajo: Podrá incluir en el presupuesto un parte de trabajo generado. • Ayuda: Muestra ayuda sobre los presupuestos. • Salir: Para abandonar la ficha de presupuestos.   La vista general de la ventana presupuestos es la siguiente: presupuestos ventas