En el momento que abrimos un turno el programa nos preguntará la caja que utilizaremos y en la que se irán registrando las ventas del día. Podremos dar de alta las cajas que necesitemos desde este apartado. Acceda desde TESORERÍA / CAJAS.

SNAG-0031

Veremos botones comunes a otras ventanas:

SNAG-0032

• Guardar: Guarda los cambios que hagamos sobre las cajas que demos de alta.

• Cancelar: Si no queremos continuar rellenando información al pulsar este botón anulamos lo que estemos haciendo.

• Añadir: Este botón es para incluir una nueva caja en nuestro listado.

• Eliminar: Para quitar una caja que ya no queramos de nuestro listado.

• Primero: Nos lleva a la primera caja de la lista.

• Anterior: Si ya estamos situados en una caja nos lleva a una anterior de la lista.

• Siguiente: Si ya estamos situados en una caja nos lleva a una siguiente en la lista.

• Último: Nos lleva a la última caja de la lista.

• Actualizar: Este botón sirve para actualizar los datos en caso de que haya otra persona trabajando con la misma empresa o hayamos incluido algo nuevo.

• Buscar: Con esta opción podrá localizar una caja. Puede incluir varios parámetros de búsqueda. Es importante pulsar el botón de actualizar para que aparezcan las cajas según los criterios de búsqueda que hayamos establecido. Con el botón seleccionar podremos ir a la caja que se encuentre señalada en azul.

• Duplicar: duplica una caja.

• Ayuda: Muestra ayuda sobre las cajas.

• Salir: Sale de la ventana “cajas”.

La ventana general se muestra de la siguiente forma:

SNAG-0033

Observe que del lado izquierdo se mostrarán las cajas que se vayan creando y en el lado derecho podremos visualizar la información que demos de alta, en este lado verá el código de la caja, su nombre y debajo dividimos la información en 4 fichas:

• Datos generales: Al dar de alta una caja veremos que podemos incluir el importe con el que iniciaremos la caja en el turno. “saldo inicial”. Ubicación y observaciones son notas personales.

• Estadísticas: En esta pestaña se irán guardando estadísticas concretas sobre el movimiento que vaya teniendo la caja. Es importante pulsar el botón actualizar para mostrar la información. Podrá incluir información de empresas anteriores su selecciona “incluir otras empresas”. Si quiere imprimir la información pulse el botón “imprimir”.

• Acumulados: Podrá ver por mes y año datos acumulados de esa caja como: importe de tickets, número de recibos, importe de recibos, número de ingresos, etc… puede incluir información de empresas anteriores si selecciona “incluir otras empresas”. Puede ver esta información a modo de “tabla” o “gráfico”.

• Documentos: En esta pestaña podrá ver los documentos asociados a la caja seleccionada. Pulse el botón actualizar para poder visualizar los documentos.

Si quiere seleccionar un tramo de fecha también puede filtrar la información. Para ver un documento en concreto pulse el botón “ver” y podrá ir hasta el documento que ha seleccionado en azul. Se muestra el ejemplo en la siguiente pantalla.

SNAG-0034