Para acceder, vaya a la primera opción del menú ventas o a los iconos gráficos de la pantalla principal. Una vez que pulsa la opción cuentas / TPV aparecerá una ventana que le pedirá seleccionar el turno que abrirá.

Los turnos se crean desde la opción TESORERÍA / TURNOS. Dentro de esta opción usted podrá crear los turnos que su negocio necesite y cada turno lo podrá relacionar con los empleados que correspondan. Más adelante veremos cómo añadir turnos y relacionar cada empleado.

SNAG-0082

La vista general de la pantalla es la siguiente:

SNAG-0083

Vemos que en este ejemplo tenemos 2 turnos antes de entrar al TPV, en verde aparece el turno abierto y en rojo el que aún está cerrado. Al final del día si ha utilizado el TPV deberá cerrar la caja para liberar nuevamente el turno Cada turno, en este caso, el turno de la mañana está asociado a la empleada “Nuria García” y el de la tarde a “Pedro Martínez”.

SNAG-0084

SNAG-0085

Cuando abra un nuevo turno le pedirá seleccionar al dependiente y el importe inicial de la caja que está abriendo.

SNAG-0086

Ahora que ya hemos iniciado el turno podremos ver la pantalla completa para comenzar a vender. Si observa podrá ver al dependiente seleccionado en el espacio “Depend” de su TPV como se señala en el ejemplo y si quiere cambiar de dependiente basta con pulsar el botón de “lupa” o la tecla F4 para cambiar de dependiente.

SNAG-0087