Orden de trabajo
Una orden de trabajo es un documento escrito que la empresa le entrega a la persona que corresponda y que contiene una descripción pormenorizada del trabajo que debe llevar a cabo. En la orden de trabajo, además de indicarse el lugar geográfico preciso y algunos datos personales de quien solicitó la realización del trabajo, en el caso que se trate de una empresa de instalaciones, se podrá indicar el tiempo que se estima debe durar el trabajo a realizar en el lugar, los materiales que se necesitarán para llevarlo a cabo, los costos aproximados y cualquier otro tipo de contingencia que sea relevante de ser mencionada porque actúa directamente en la concreción del trabajo en cuestión. Para acceder a esta opción debe ir al menú VENTAS / ORDENES DE TRABAJO o bien podrá acceder desde el menú gráfico lateral.

SNAG-0148

A continuación se muestra la ventana general.

SNAG-0149

Observemos que la ventana general tiene botones comunes a otras ventanas:

• Guardar: Guarda los cambios que hagamos sobre la orden de trabajo.

• Cancelar: Si no queremos continuar rellenando información al pulsar este botón anulamos lo que estemos haciendo.

• Añadir: Este botón es para incluir una nueva orden de trabajo en nuestro listado.

• Eliminar: Para quitar una orden de trabajo que ya no queramos de nuestro listado.

• Primero: Nos lleva a la primera orden de trabajo de la lista.

• Anterior: Si ya estamos situados en una orden de trabajo nos lleva a una anterior de la lista.

• Siguiente: Si ya estamos situados en una orden de trabajo nos lleva a una siguiente en la lista.

• Último: Nos lleva a la última orden de trabajo de la lista.

• Actualizar: Este botón sirve para actualizar los datos en caso de que haya otra persona trabajando con la misma empresa o hayamos incluido algo nuevo.

• Buscar: Con esta opción podrá localizar una orden de trabajo que quiera consultar. Puede incluir varios parámetros de búsqueda. Es importante pulsar el botón de actualizar para que aparezcan las ordenes de trabajo según los criterios de búsqueda que hayamos establecido. Con el botón seleccionar podremos ir a la orden de trabajo que se encuentre señalada en azul.

• Imprimir: Si despliega la pestaña verá que tiene distintos formatos de impresión y puede seleccionar el que quiera para su cliente.

Una vez que seleccione el formato de impresión se abrirá una nueva ventana en la que podrá seleccionar imprimir la orden de trabajo actual, seleccionar una serie de ordenes de trabajo, buscar una determinado orden de trabajo o imprimir todas.

Verá que puede seleccionar la impresora en la que va a imprimir y también lo podrá enviar por e-mail si su cuenta ya está configurada.

Dentro de la ventana de impresión también cuenta con un botón de configuración del formato de impresión, se recomienda siempre duplicar el formato antes de realizar algún cambio sobre el original. P-160 Volver al índice Vemos ahora la ventana general de impresión para familiarizarnos con este apartado. Se puede apreciar el formato de impresión “orden de trabajo estándar sin logo”.

SNAG-0151

En este ejemplo seleccionamos el pedido clientes estándar sin logo... El formato de impresión está configurado para impresoras DIN A4. La imagen del vehículo puede sustituirse por otra, por ejemplo motos, camiones, etc... según sea el caso de su taller.

SNAG-0152