Si observa la pantalla puede apreciar que aparece en la parte superior izquierda una serie de casillas con información sobre:

• Número de ticket: Le irá mostrando el número de ticket que corresponda a la venta.

• Fecha / hora: En esta casilla se mostrará la fecha y hora en que se genera el ticket de venta.

• Dependiente: Indica el nombre del dependiente que esta trabajando en ese momento. Puede seleccionar el dependiente con el botón “buscar (lupa)” o con la tecla F4.

• Cliente: Indica el nombre del cliente al que queramos asignar la venta. Puede seleccionar el cliente con el botón “buscar (lupa)” o con la tecla F4.

Continuando con las funciones de la pantalla observe que tiene una serie de botones en la parte superior. Explicamos la función de cada botón:

• Cobrar: Una vez que haya terminado de introducir artículos pulse este botón y en la casilla inferior del TPV verá que se señala el campo “entrega”. Indique el importe que entrega el cliente y pulse la tecla “intro” de su teclado. Verá que se refleja en pantalla el cambio que tiene que entregar a su cliente dependiendo de la forma de cobro que haya establecido. Mostramos la barra inferior a la que se refiere la forma de cobro.

La forma de pago en efectivo es la entrega en metálico según el importe de la cuenta, pagos con tarjeta el importe siempre es exacto, el pago pendiente debe especificar el cliente que tendrá el adeudo, mixta es una forma de pago en efectivo y tarjeta. Todos los cobros se reflejan en los cierres de caja.

SNAG-0089

SNAG-0090

• Cancelar: Cancela la operación de venta que se esté realizando en ese momento.

• Nuevo: Para crear un nuevo ticket. Para poder hacer uno nuevo no debe haber tickets abiertos.

• Eliminar: Elimina un ticket que no queramos, tenemos que tener en cuenta que esta función se puede bloquear para los dependientes y que el ticket que se borre perderá la serie. Se recomienda hacer el ticket en negativo y hacer un nuevo ticket si se ha equivocado.

• Buscar: Con este botón podrá buscar un ticket en específico según criterios de búsqueda de la pantalla. Si selecciona uno de los tickets que aparece marcado en azul entonces podrá visualizar la operación nuevamente en la pantalla.

SNAG-0091

• Imprimir: Para imprimir un ticket cerrado nuevamente.

• Primero: Va al primer ticket realizado.

• Anterior: Va a un ticket anterior al que estemos actualmente.

• Siguiente: Va al siguiente ticket de la serie.

• Último: Va al último ticket creado.

• Ayuda: Muestra ayuda sobre este apartado.

• Salir: Sale del TPV.

Debajo de los botones que hemos explicado tiene una serie de información que hace referencia a la caja, una casilla para indicar si el cliente hará una entrega a cuenta con el ticket, las líneas y número de artículos vendidos.

SNAG-0092

Continuando con las funciones del TPV ahora pasamos a los botones laterales. Debe tener en cuenta que estas funciones dentro del TPV se realizan estando sobre las líneas de venta.

SNAG-0093

• Nuevo artículo: Añade un nuevo artículo al ticket de venta.

• Eliminar artículo: Elimina artículo del ticket de venta. Esta función se puede restringir a los dependientes y en su lugar pulsar el botón de abonar rosa para poner en negativo el último artículo del ticket.

• Repetir artículo: Repite el último artículo del ticket que estemos haciendo.

• Abonar rosa: Abona el último artículo que hayamos incluido en el ticket, esta función es útil si se ha equivocado su dependiente y no tiene la opción de eliminar artículo libre.

• Aplazar: Aplaza una venta, es útil cuando por ejemplo un cliente está realizando una compra y en el camino debe volver por algo que haya olvidado. Podrá cobrar la cuenta del siguiente cliente y posteriormente recuperar la cuenta para seguir añadiendo artículos y cobrar la cuenta.

• Ver aplazados: Opción útil para recuperar un ticket aplazado y realizar su cobro.

• Abrir cajón: Abre el cajón portamonedas.

• Abonar verde: Este botón abona el ticket por completo. No debe estar finalizada la cuenta para poder realizar esta función.

• Buscar: Nos ayuda a buscar un artículo que no aparezca o no recordemos.

• Ver artículo: Podremos ver la ficha de artículos para realizar una consulta de los mismos.

• Clientes: Podremos abrir la ficha de clientes para realizar una consulta específica.

• Ticket regalo: Este formato será para aquellos clientes que realizan una compra y después quien recibe el regalo tenga la opción de poder cambiar el artículo sin saber el importe que ha pagado quien regala el artículo. En este caso no importa que el ticket ya se encuentre cerrado, puede emitirlo.

• Ticket vale: Este ticket será válido para poder volver a la tienda y gastar el importe que indique en otra compra. En este caso debe generar un ticket nuevo en negativo para devolver la mercancía al stock y después generar el vale.